打印 上一主題 下一主題
收起左側

[版務公告] 這裡有人有興趣寫天龍八部網遊/同人小說嗎?

寫文章小弟頗在行
倒也期待
回復 支持 反對

0.0 好似大陸天龍網入面果d心情故事咁?寫故事??

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 類似吧 有幾個分組的

查看全部評分

回復 支持 反對

0.0 好似大陸天龍網入面果d心情故事咁?寫故事??
莫泣 發表於 29-12-2009 15:42

因為想大家多分享, 多交流

聯版活動也想順勢帶多點人去文學小品區
也看看有沒有寫手去原創小說區
回復 支持 反對

在一個風雨交加的晚上,一名大漢在摩崖洞內正苦練升等級和升心法,此人的服裝是天山素服,以雙環作武器
在洞內不停以天山各絕技擊倒秦家x土匪,剛巧有一名60幾級的傢伙帶著分身到了那大漢的場,那傢伙似是為了不想找場而在附近頻道說道:燕南天,這場我要用
沒錯,那大漢正是日後在天山童赫赫有名的燕南天燕大俠
卻說當時燕南天只有30幾級回應那傢伙說道:這場我先找,到第2個地方去吧
那傢伙道:外面場滿了,你若不走,我只好動武了
燕南天道:那有這等事?沒有場便搶人家的場,太沒道理了
說時遲,那時快,那傢伙已經宣了戰,一招"仙人指路"直點過去
燕南天心想:若不應戰可就是沒膽了
吃了一招"仙人指路"後,一招梅花三弄拍了過去
這時的燕南天幸好有上數粒3級石,否則恐怕被這傢伙"秒殺"了
卻說燕南天的梅花三弄擊中了那傢伙
但那傢伙的武當功夫可不是好欺負的,在氣盾的幫助下卻無什損傷
可是燕南天中了仙人指路後卻只餘下3/4血
燕南天心想:此事我可不能退縮!
心念如電的一轉,便使出了移花接木內功,跟那傢伙對了數招
幸好燕南天早已學會移花接木,在這數招交換後扣了對方一半血
但自己卻已身受重傷,餘下1/4血

這時,有名男子在附近頻道說道:以大欺小,好不要瞼
一招障眼法攻向那傢伙,那傢伙中招後使出武當派獨門梯雲縱輕功飛向遠處
然後道:阿一,這事不干你的事,你最好不要插手
燕南天雖未聽過阿一的名字,但對於他挺身而出的俠義之舉頗為佩服
再查看他的資料,原來也是跟自己差不多,30幾級,幾粒3石
那傢伙卻頗忌憚阿一這峨嵋與燕南天這天山聯手
自己可吃不消,便道:我一定會回來算帳!
便召了坐騎飛也似的離去

阿一接著以沖虛養氣把燕南天回到滿血
燕南天向他道了謝,閒聊數句,頗覺趣味相同,便互加好友,以便日後一起玩副本

沒錯,這便是天山童兩位高手的第1次相遇

燕南天前輩,一哥,冒犯莫怪
因小弟只懂創作成名大俠的文章...

小弟筆拙,不到之處還請賜教

評分

參與人數 1樂點 +15 收起 理由
榤奇 + 15 算是第一篇作品啊...

查看全部評分

回復 支持 反對

燕南天可是天下第一神劍(絕代雙驕)
星回 發表於 29-12-2009 20:22

這文的靈感有一半是古龍的絕代
因為沒有說燕南天成名經過,小弟一直想寫出來
而剛巧天山童有位燕南天燕大俠,他與阿一也算朋友
便以絕代雙驕的模式寫出來
回復 支持 反對

在一個風雨交加的晚上,一名大漢在摩崖洞內正苦練升等級和升心法,此人的服裝是天山素服,以雙環作武器
在洞內不停以天山各絕技擊倒秦家x土匪,剛巧有一名60幾級的傢伙帶著分身到了那大漢的場,那傢伙似是為了不想找場而 ...
浪跡天涯002 發表於 29-12-2009 20:15

你要寫網遊就不要用古代寫法了...= =
除非你是寫同人作品吧

這可算是中間的一段

沒有前因後果比較難寫網遊
畢竟你要先說明遊戲內的設定是怎樣的

同人就可以是一般故事, 容易點
回復 支持 反對

個人鍾意寫人物既經歷-.-
我遲d加番個開頭就算
回復 支持 反對

堂堂燕南天你搞到咁......=.=
燕南天>>「能叫人在十里之外感到他的劍風,也能在人面前削光他的頭髮而那個人絕不察覺。」
          >>  另被十大惡人合力才廢掉武功。 ...
星回 發表於 29-12-2009 20:42

這是剛學武功的燕南天!
還有的是...
你真的很像花兄花大哥/-\

還有,不是十大惡人
只有5個:血手杜殺,笑裡藏刀哈哈兒,不男不女屠嬌嬌,半人半鬼陰九x和不吃人頭李大嘴
回復 支持 反對

O... 幾時變左吹水架[[onion_57]]
回復 支持 反對

O... 幾時變左吹水架[[onion_57]]
thomaslovee 發表於 29-12-2009 21:11

討論而已
回復 支持 反對