查看: 30787|回復: 45
打印 上一主題 下一主題
收起左側

40級巫醫全方位經驗解構

關閉 [複製鏈接]

[like] 

從1級摸爬滾打升到了40級,中間SOLO和公開組隊的時間大概是一半對一半,組隊過程中我一直保持在小隊裡血上限最高(但好像依然不抗揍)。巫醫目前來看AOE傷害確實不俗,單體傷害略微頭疼,我經常很爽快的清掉好幾十個小怪,卻被3個精英怪從地圖這邊打到地圖那邊。以下先說說組隊感覺吧。

【組隊】

獵魔人:遇到較多的獵魔人,就是一個純粹的DPS,加快了打怪的過程,我遇到的大部分的獵魔人的血都比較少,記得打到普通難度 Diablo,組過一個棒子保持1050的血和我們一起過BOSS,期間我復活他無數次,可見體能這個屬性有時還是很重要的,最少不能被秒殺。

野蠻人:野蠻人在初期遇到比較多,不知道是不是運氣問題,到30級以上沒怎麼碰到野蠻人了。現在的野蠻人還是略弱,傷害感覺還是不如法師高,群殺傷能力也比較弱,皮還不如武僧硬。

武僧:30級以後組隊遇到比較多的棒子武僧,可能和棒子好奇內力這東西有關。比較喜歡和武僧組隊,和武僧在一起我的血總是恢復得特別快,每次血瓶CD,技能CD,被打到空血的時候有武僧回血的感覺真好。不太熟悉武僧的技能,但是真心感覺比較硬,還是之前和1050獵魔人組隊的那次,隊伍裡有一個1500血的武僧,敢打敢沖敢扛怪,卻從來不掛。不愧是小強之王。

法師:大炮,但是和巫醫組隊的話,經常兩個人被怪物追得邊退邊打,一直退到回到上一層。可能概率原因遇到的高等級法師較少。感覺DPS確實比較猛,如果有武僧在前面擋住的情況下,雙法系可以發揮出最大的威力。

在35級進入噩夢之後發現巫醫組隊還不如不組,在噩夢的苦痛刑房裡我和一個武僧一個野蠻人真的是被打得滿頭的包,當時感慨怪物血真多,攻擊真高。之後退出來SOLO苦痛刑房發現在巫醫一次清空法術的攻擊序列中是能把怪物清空的。很愉快的升到了40級。所以建議選擇巫醫又想快速升級的朋友如果沒有好基友還是不要組隊了。

【寵物】
  帶狗我從有第二技能的時候就放棄了,實在是對狗比較無語,傷害低,不抗打,不知道活著幹嘛,嘗試了帶狗加犧牲,召狗的漫長CD確實無法應付快節奏的戰鬥,甚至無法結束一場戰鬥。很痛快的就放棄了狗。巨屍在普通難度下確實很硬朗,在進入噩夢難度第二幕的時候已經感覺力不從心了,經常小怪掄個小片刀都能看到巨屍的血往下掉一截,只要遇到金怪,基本上巨屍就是得掛。CD又長,對地獄難度和煉獄難度巨屍的存活能力感到憂慮...

【技能】
   一開始一直使用毒鏢吹啊吹啊,後來發現AOE效率比較高。於是設置主要技能為疫病蟾蜍,符文選擇爆炸。次要技能選擇了亡者之握,符文用加減速效果。防禦技能自然是漫步,符文用了加持續時間的。恐懼技能強烈推薦魂靈收割,能把傷害接近翻倍,而且配合生命虹吸之後,可以輕鬆的補回跑近過程中被打掉的血。腐敗的技能我來回更換了殭屍衝鋒、殭屍大軍,最後還是選擇了強酸毒霧。符文我選擇了增加範圍,用來清場還是比較強大。巫毒在升級過程中沒有什麼可以考慮的,巨屍吧,那個什麼冥河娃娃傷害是高了,但是CD太長受不了,而且我需要的是一個能幫我扛怪的寵物。雖然已經感覺有點扛不住了,但是也沒有更好的選擇了。
  一般情況下,我會在地圖上一通猛跑,聚了一大堆怪(>10)之後,硬著頭皮衝進去一個魂靈收割,如果怪物比較猛立刻漫步跑出來,在怪物邊緣躲在巨屍旁邊釋放一個毒霧之後開始猛放火蛤蟆。如果是精英怪,中途還可以使用魂靈收割補補血...在這種攻擊習慣下,我的被動技能使用了叢林堅韌減少20%傷害,用魂靈歸體(90秒內致命傷害可以不死,進入漫步狀態)保命,第三個被動技能試過好幾個之後還是用了魂靈調和(20%法力上限,每秒1%法力回復)。如果是BOSS戰,我一般把蛤蟆換成毒鏢,畢竟這樣比較容易命中,亡者之握換成蝕魂(DOT傷害),毒霧換成魂靈彈幕(那個可以超遠程攻擊的法術,畢竟BOSS一般總在遊走)。

《SUB》
  過噩夢的謊言之王比列時,發現BOSS戰還是使用魂靈彈幕的好,攻擊距離超遠。耗魔90點,通過符文能省37點。這樣才53點的耗魔,基本可以做為常規BOSS戰攻擊手段了。給各位還沒過噩夢比列的朋友們一些建議吧:當比列的綠圈感覺躲不過去的時候,不要猶豫,立刻漫步逃跑去吃血球,來回堅持一下就過了。
  既然說到了這裡,我就順帶提一下噩夢的屠夫吧,關鍵詞是兩邊的鮮血之池。由於我的人物血量還算多,所以基本上能扛屠夫的鉤子+錘子+散鉤三連招而不死,實在不行,咱還有漫步不是?所以通過頻繁的使用鮮血之池,很快就把BOSS磨死了。
  發現大家對血量都很吃驚,我想說的是可能巫醫護甲比較薄,我現在是9600的血,有時還會被一幫怪一下K死。所以現在碰到比較猛的怪(尤其是三個藍怪還比較狠那種)我都不敢站中間放毒霧,老實躲旁邊猥瑣一下下的蛤蟆...

【裝備】
  裝備比較一般,不敢和各位大神相比,不過由於我選擇了蛤蟆做為主攻技能,那麼首先得保證自己有足夠的血支持這種打法,我的生命將近8000...有時候我也在思考我是不是應該選擇玩野蠻人更適合我的風格,所以選擇屬性上我盡量選擇體能和智力。打到噩夢之後感覺金裝實在太多了,我身上最少有30個金裝...把儲物箱塞滿了,把拍賣所塞滿了,還分解了一些。可能暴雪認為藍裝是普通裝備,金裝是一般魔法裝備吧。

[/like]
回復

如果你要查看本帖隱藏內容請「讚」或回覆。
回復 支持 反對

GOOOOOOOOOD
回復 支持 反對

cc...............
回復 支持 反對

CCCCCCCCCCCCCC
回復 支持 反對

如果你要查看本帖隱藏內容請「讚」或回覆。
回復 支持 反對

ccccccccc
回復 支持 反對

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
回復 支持 反對

Ccccc
回復 支持 反對

cccccccccccc
回復 支持 反對